O que é salmoura – What is it brine/ Qué es la salmuera

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Hoje vamos começar um simples glossário do fascinante mundo dos queijos.

Today we will begin a simple glossary of the fascinating world of cheeses.

Hoy comenzaremos un simple glosario del fascinante mundo de los quesos.

Salmoura

A salga em salmoura para queijos consiste na imersão dos queijos numa solução de água e sal numa determinada percentagem, ajustada ao tipo de queijo que se quer.

Esta operação em conjunto com outros factores como temperatura da salga e tempo de duração provocará a  absorção apropriada para o tipo de queijo que se pretende.  

O sal, além da sua contribuição na formação do sabor,  exerce também uma influência preponderante nos fenómenos físico-químicos, bioquímicos e microbiológicos que ocorrem durante a maturação do queijo.

Por fim, o sal na solução também atrai a humidade do queijo, ajudando a formar uma crosta que o protegerá de mofo, assim como melhora o sabor do produto final.

Pode procurar os nossos queijos na nossa loja online ou de fábrica.

Brine

Salting in brine for cheeses consists of immersing the cheeses in a solution of water and salt in a certain percentage, adjusted to the type of cheese desired.

This operation, together with other factors such as salting temperature and duration, will cause the appropriate absorption for the type of cheese desired. 

In addition to its contribution to the formation of flavour, salt also has a major influence on the physico-chemical, biochemical and microbiological phenomena that occur during the maturing of the cheese.

Finally, the salt in the solution also attracts moisture from the cheese, helping to form a rind that will protect it from mould, as well as improving the taste of the final product.

You can look for our cheeses in our online or factory shop.

Salmuera

La salazón en salmuera para quesos consiste en sumergir los quesos en una solución de agua y sal en un determinado porcentaje, ajustado al tipo de queso deseado.

Esta operación, junto con otros factores como la temperatura de salado y la duración, provocará la absorción adecuada para el tipo de queso deseado. 

Además de su contribución a la formación del sabor, la sal también tiene una gran influencia en los fenómenos fisicoquímicos, bioquímicos y microbiológicos que se producen durante la maduración del queso.

Finalmente, la sal en la solución también atrae la humedad del queso, ayudando a formar una corteza que lo protegerá del moho, además de mejorar el sabor del producto final.

Pode procurar os nossos queijos na nossa loja online ou de fábrica.

Puedes buscar nuestros quesos en nuestra tienda online o en la tienda de la fábrica.

Salga industrial

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