Primeira referência ao Queijo de Serpa

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O fabrico do queijo Serpa DOP tem por base a receita do queijo Serra da Estrela DOP, que se complementa com os recursos utilizados e as características edafo-climáticas desta região, tornando-o num produto com características muito particulares.

A primeira referência bibliográfica foi feita em 1905, por Joaquim Rasteiro, para o “Congresso de Leitaria”.

Congresso da Leitaria, Olivicultura e Indústria do Azeite

A Queijaria Eira da Vila e muitos outros produtores, muitos já desaparecidos, orgulham-se de fazer parte desta história, no presente e no futuro.

Produtos Tradicionais Portugueses – Queijo Serpa DOP

A área geográfica de produção é vasta e abrange os concelhos de Mértola, Beja, Castro Verde, Almodôvar, Cuba, Ourique, Moura, Serpa, onde nos encontramos, Vidigueira, Aljustrel, Ferreira do Alentejo, Alvito, Odemira, Santiago do Cacém, Grândola e Alcácer do Sal, nos distritos de Beja e Setúbal.

Fontes: https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/cat/queijos-e-produtos-lacteos/237-queijo-de-serpa-dop

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