Bem-vindo à Queijaria Eira da Vila

A Queijaria Eira da Vila inspirando-se no conhecimento ancestral dos queijos, produz queijos de ovelha, queijos de cabra e requeijão respeitando o saber-fazer de gerações de queijeiros.

A Queijaria

A Queijaria Eira da Vila inspirando-se no conhecimento ancestral dos queijos, produz queijos de ovelha, queijos de cabra e requeijão respeitando o saber-fazer de gerações de queijeiros, em instalações que permitem a produção de queijos de forma segura e salubre.

A Região

A região de Serpa é conhecida pela excelência dos seus queijos de ovelha, cuja produção remonta a tempos imemoriais. A arte e saber-fazer  queijeiros foram passados de geração em geração e culminou no que é hoje um produto singular e típico da região de Serpa.

Os rebanhos

A alimentação natural e variada dos rebanhos que pastam nos campos resulta na produção de um leite muito rico em nutrientes, com características singulares, que durante a fermentação e maturação do queijo, originam aromas e sabores distintos no queijo

PRODUÇÃO DE QUEIJOS

Fazer queijo é uma arte! A Queijaria Eira da Vila elabora os seus produtos tendo com base nos conhecimentos ancestrais dos queijeiros do Alentejo. A elaboração de um queijo inclui diversas etapas.

O LEITE

Um queijo é composto por mais de 98% de leite. A qualidade do leite é essencial para obter queijos de qualidade. A Queijaria Eira da Vila utiliza matéria-prima selecionada para a elaboração dos seus produtos.

SAIBA MAIS

O COALHO

Ao leite é adicionado um coagulante para dar início à coagulação do leite. O coagulante vegetal Cynara cardunculus (vulgo cardo) é usado na coagulação do leite de ovelha porque produz um queijo mais aromático e de sabor mais complexo

A FERMENTAÇÃO

Os queijos depois de desenformados, são armazenados em câmaras de cura. Nesta fase ocorrem transformações bioquímicas no queijo, como o metabolismo da lactose, a proteólise e a lipólise pelas bactérias lácticas.

Os Nossos Queijos

A Queijaria Eira da Vila produz queijos curados, queijos frescos e requeijão.

 

QUEIJOS DE OVELHA

Queijos curados de ovelha

 

QUEIJOS DE CABRA

Queijos de cabra frescos e curados

 

REQUEIJÃO

Requeijão de ovelha

Noticias

Saiba todas as noticias e novidades sobre a Queijaria Eira da Vila

  • SISAB 2016 - Salão Internacional
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    Nos próximos dias 29 de fevereiro, 01 e 02 de março estaremos novamente presentes no SISAB 2016 – Salão Internacional do Sector Alimentar e Bebidas.

    Escrito em quinta, 04 fevereiro 2016 18:18 Ver mais ...
  • Feira do Queijo 2016
    Feira do Queijo 2016

    A Queijaria Eira da Vila vai estar presente na XV edição da Feira do Queijo do Alentejo que se vai realizar entre os dias 26 e 28 de Fevereiro no pavilhão de exposições de Serpa. 

    Escrito em quinta, 04 fevereiro 2016 17:57 Ver mais ...
  • Medalha de Prata - Mundial du Fromague
    Medalha de Prata - Mundial du Fromague

    A Queijaria Eira da Vila. obteve a medalha de prata 2015 no queijo de Ovelha Amanteigado que decorreu no "Mondial du Fromage et des Produits Laitiers 2015 - Tours - France".

    Escrito em quarta, 05 setembro 2012 20:26 Ver mais ...

Contactos e Informações

Para encomendas ou mais informações, temos aos seu dispor diversas soluções. Pode faze-lo através de qualquer um dos nossos diversos contactos.

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